今日の給食 令和4年5月11日(水)
今日の献立は、ごはん、さけのごまみそ焼き、五目汁、ひじきのいため煮、牛乳です。
今日の「ひじきのいため煮」は、にんじんと薄あげが入っています。 ひじきは、わかめやこんぶと同じ海草の仲間です。 給食では「いため煮」のほか、サラダのドレッシングに加えたり、ごはんに添える手作りの「牛ひじきそぼろ」や「ごまひじき」に使ったりします。 明日の献立は、豚肉と野菜のカレースープ煮、変わりピザ、みかん(缶)、パン、牛乳です。 合同作業 〜5月11日〜
管理作業員の合同作業で、正門付近の樹木の剪定作業などを行っています。
学校がますますきれいになるのはうれしいことです。 高所での作業、ありがとうございます。 「おいしいランチ」(2年生) 〜5月11日〜
おりぞめを画用紙に貼ってナフキンに見立て、好きな食べ物を描いて貼り、仕上げました。
みんないい顔をしていますね! 階段の踊り場のボードに掲示しています。 調理実習(6年生) 〜5月11日〜
後片付けも班で協力してできました。
調理実習(6年生) 〜5月11日〜
できあがった班から、お皿に盛りつけて試食しています。
おいしく作ることができましたか。 |
|