4月13日(水)の給食
本日の給食の献立は、
焼きそば きゅうりのしょうがづけ 豆こんぶ 発酵乳 牛乳 です。 4月12日(火)の給食
本日の給食の献立は、
カツカレーライス フルーツゼリー 牛乳 です。 4月12日は『パンの記念日』です。 1842年(天保13年)4月12日は、 伊豆国の代官で西洋流兵学者だった江川太郎左衛門英龍が、 軍用携帯食糧として「兵糧パン」と呼ばれる「乾パン」を作った日で、 これが日本で初めて焼かれた「パン」だと言われています。 その日を記念して パン食普及協議会が4月12日を「パンの記念日」 毎月12日を「パンの日」を記念日に制定したそうです。 1年 部活動紹介
11日(月)、今日から給食も始まり、6限まで学級活動・学習活動が始まりました。
1年生は、午前中にオリエンテーションや身体測定をして、午後からは校舎内見学を行いました。理科室や、音楽室、美術室、技術室、図書室、体育館、格技室、調理室や被服室といった特別教室や、職員室や保健室などの位置を確認しました。 6限は体育館で、《部活動紹介》がありました。各部の代表者による説明を受け、実技・演技を見ました。 4月11日(月)の給食
本日の給食の献立は、
マーボーどうふ きゅうりとコーンの甘酢あえ もやしとピーマンのごまいため ごはん 牛乳 です。 今日から給食が始まりました。中学生のみなさん、もりもり食べて心身ともに成長しましょう! オリエンテーション
11日(月)は全学年、学年開き、学級開きのオリエンテーションと各測定を行いました。
|
|