学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

4月13日(水)の給食

本日の給食の献立は、
焼きそば きゅうりのしょうがづけ 豆こんぶ 発酵乳 牛乳
です。
画像1 画像1

4月12日(火)の給食

本日の給食の献立は、
カツカレーライス フルーツゼリー 牛乳
です。

4月12日は『パンの記念日』です。

1842年(天保13年)4月12日は、
伊豆国の代官で西洋流兵学者だった江川太郎左衛門英龍が、

軍用携帯食糧として「兵糧パン」と呼ばれる「乾パン」を作った日で、
これが日本で初めて焼かれた「パン」だと言われています。

その日を記念して
パン食普及協議会が4月12日を「パンの記念日」
毎月12日を「パンの日」を記念日に制定したそうです。


画像1 画像1

1年 部活動紹介

 11日(月)、今日から給食も始まり、6限まで学級活動・学習活動が始まりました。

 1年生は、午前中にオリエンテーションや身体測定をして、午後からは校舎内見学を行いました。理科室や、音楽室、美術室、技術室、図書室、体育館、格技室、調理室や被服室といった特別教室や、職員室や保健室などの位置を確認しました。

 6限は体育館で、《部活動紹介》がありました。各部の代表者による説明を受け、実技・演技を見ました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月11日(月)の給食

本日の給食の献立は、

マーボーどうふ きゅうりとコーンの甘酢あえ もやしとピーマンのごまいため
ごはん 牛乳

です。

今日から給食が始まりました。中学生のみなさん、もりもり食べて心身ともに成長しましょう!


画像1 画像1

オリエンテーション

11日(月)は全学年、学年開き、学級開きのオリエンテーションと各測定を行いました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/11 3年耳鼻科検診
元気アップ自習室
5/12 元気アップ自習室
1年水着販売
5/13 内科検診(1年7組,2年1〜3組)
元気アップ自習室
1年水着販売
1年夏服渡し
5/14 土曜授業(参観ではありません。)
PTA総会
給食なし
5/16 元気アップ自習室
職員会議
学校協議会
5/17 中間テスト(国理社)
給食なし