今日の給食 令和4年5月12日(木)
今日の献立は、豚肉と野菜のカレースープ煮・変わりピザ・みかん(缶)・黒糖パン・牛乳でした。
スープ煮は豚肉を主材に、じゃがいも・たまねぎ・キャベツ・にんじん・しめじ、青みにむきえだまめを使用しています。カレー粉を使用することで、いつものスープ煮の味に変化をつけています。 変わりピザは、ツナ缶・コーン・ピーマン・ピザソース・チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮の上にのせ、焼き物機で焼く人気の献立です。約400枚の変わりピザを手作業で作っています。 みかん(缶)は1人1/40缶ずつです。 明日の献立は、きびなごてんぷら・豚汁・わかたけ煮・ごはん・牛乳です。 こいのぼり(1年生) 〜5月12日〜
1年生みんなで制作したこいのぼりです。
とてもカラフルですね。 教室近くの階段の踊り場にあるボードに掲示しています。 ミニトマトの苗を植えたよ(2年生) 〜5月12日〜
友達と協力しながら苗を植えることができました。
ミニトマトの苗を植えたよ(2年生) 〜5月12日〜
ポットから、土をこぼさずにうまく苗を取り出すことができるかな。
ミニトマトの苗を植えたよ(2年生) 〜5月12日〜
プランターに土を入れて、苗を植えます。
|
|