「すいせんのラッパ」(3年生) 〜4月22日〜
国語科の時間は、教科書の教材文「すいせんのラッパ」を読み深めています。
今日は第2場面の学習をしました。 場面のようすを思い浮かべながら音読することがめあてです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 学級写真 〜4月22日〜
今日は、1年生から6年生まですべてのクラスで学級写真を撮影しました。
1年生は、担任や写真屋さんに言われた通りに並んで、スムーズに撮影することができました。 学級写真の予備日は、4月28日(木)です。 ![]() ![]() ![]() ![]() 登校のようす 〜4月22日〜
昨日の雨があがって、よかったですね。
運動場が乾いたら、元気に外へ出て遊びましょう。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 登校のようす 〜4月22日〜
「おはようございます!」
子どもたちが元気に登校してきました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 令和4年4月21日(木)
今日の献立は、ビーフシチュー・きゅうりのサラダ・あまなつかん・パンプキンパン・牛乳でした。
ビーフシチューは、児童に人気の献立です。小麦粉と綿実油でブラウンルウを作ります。 サラダは、焼き物機で蒸したきゅうりを手作りのドレッシングであえたものです。 あまなつかんは、1人1/4切れずつです。今日のあまなつかんは、和歌山県産のものです。 パンプキンパンは、かぼちゃのペーストを練り込んだパンです。年に数回登場します。 明日の献立は、まぐろのオーロラ煮・豚肉と野菜の煮もの・キャベツの赤じそあえ・ごはん・牛乳です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|