始業式は2025年1月8日です。よい冬休みを

1日目昼食

画像1 画像1
画像2 画像2
吉野川ハイウェイオアシスにてお昼ご飯をたべました。唐揚げ弁当でした。

これからラフティングに向けて移動します。

いってきます!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
待ちに待った、修学旅行です。
心配していた天気も、バスに乗る少し前に雨がパラパラと降ってはきましたが大雨にはならず無事に出発することができました。

2泊3日、多くのことを学び、経験し、全力で楽しみたいと思います。

お見送りにきてくださった、保護者のみなさま
朝早くからありがとうございました。
いってきます!

5月10日 授業の様子

肌寒かった昨日と違い、今日はとても過ごしやすい気温です。
授業中の教室には、さわやかな風がながれていきます。

本日4時間目の授業の様子をお届けします。

少しづつ中学校の授業になれつつある1年生。
1組は国語、2組は家庭科の授業をおこなっていました。

2年生、1組は英語、2組は数学
3年生、1組は音楽、2組は保健体育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

きょうの給食 5月10日

画像1 画像1
今日の給食メニューです。

コーンクリームシチュー
キャベツときゅうりのサラダ
かわちばんかん
コッペパン
いちごジャム
牛乳


「かわちばんかん」は、熊本市の河内町で発見された晩生(遅い時期にとれること)のかんきつ類なので『河内晩柑』と言われています。
寒さに弱いので、生産地は比較的暖かい愛媛県や熊本県などに限られます。5月ごろに花が咲いて実がふくらんでから冬を越し、春から夏に収穫(しゅうかく)します。

新緑の季節になりました

画像1 画像1
画像2 画像2
校長室の前にあるセロームに若葉が顔をだしました。休み時間や放課後に見にきてください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31