始業式は2025年1月8日です。よい冬休みを

きょうの給食 5月16日

画像1 画像1
本日の給食メニューをご紹介します。

肉じゃが
もやしのゆずの香(か)あえ
ごまかかいため
ごはん
牛乳

「ごまかかいため」は、たけのこを使っています。
たけのこは、竹の若い茎の部分を野菜として食べるものです。食用にしているのは「孟宗竹」(もうそうちく)という種類です。芽が地面から出る前に、土が盛(も)り上がってくるののを目安に堀(ほ)り出します。 たけのこの旬(しゅん)は4月から5月にかけてです。
給食は旬のお野菜をたくさんつかって作られています。
季節を感じながら、今日も給食を楽しくいただきましょう。

ただいまかえりました!

画像1 画像1
本日予定より少し早い時間に、全員無事に帰校しました。

2泊3日、とても充実した時間を過ごすことができました。この修学旅行を通して学んだこと、身につけた力をこれから存分に発揮してもらいたいと思います。今日はゆっくり休んでください。

保護者のみなさまもありがとうございました。お子様からのたくさんの土産話を楽しんでください。

無題

17時50分。扇町出口を降りました。10分程度で、関電前に到着です。

明石大橋です

画像1 画像1
16時45分現在、明石大橋を走行中です。

休憩タイム

画像1 画像1
画像2 画像2
淡路島南サービスエリアにて休憩。
2階のテラスで写真撮影をしたり、ゆっくり過ごしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31