令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

シチューのにんじんは小さくて食べやすく、じゃがいもはしっかりと形が残っていて食べごたえがあり、とてもおいしいです。パンにつけてもよく合います。
キャベツときゅうりのサラダはあっさりとした味付けで食べやすいです。
かわちばんかんは、子どもたちが食べやすいように調理員さんが切り方を工夫してくださっています。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

教員研修

画像1 画像1
本校では本年度国語科を中心に授業研究を進めていきます。
今日は外部から講師の先生にお越しいただき、教員研修を行いました。
これからもより良い授業づくりを目指していきます。

さつまいも植え

1,2年生が地域の方と一緒にさつまいもを植えました。
これからどんな風に大きくなっていくのか、育てるのが楽しみですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 お弁当

残念ながら今日の遠足は延期になりました。
けれど、今日のお昼はお弁当。
みんなおいしそうに食べていました。
次こそ遠足に行けると良いですね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

さけのごまみそ焼きは、ごまとみその風味が効いていてごはんが進みます。
五目汁は野菜がたっぷりで優しい味付け。けれど、しっかりとしただしの風味が感じられてとてもおいしいです。
ひじきも和食では定番の副菜です。これも十分ごはんのおかずになりました。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/17 春の遠足3年 内科検診1・2年
5/18 春の遠足1年
5/19 修学旅行(信楽・鳥羽)
5/20 修学旅行(スペイン村) 環境事業部出前授業4年
5/23 たて割り班編成