4月22日の給食

画像1 画像1
献立は「ビビンバ・トック・牛乳」です。
ビビンバは、ひき肉と野菜の具をよく混ぜていただきます。
トックは、餅の入ったスープです。

4月26日の給食

画像1 画像1
献立は「鶏肉のからあげ・中華スープ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ・ごはん・牛乳」です。スープにもたくさんの野菜を使っています。

3年 図工

2022.4.25

水彩絵の具で
いろんな色を作りました。

使う色を決めて、
新しい色を作ります。
作った色でリンゴを
ぬりました。
画像1 画像1

3年 理科

画像1 画像1
2022.4.25

春の生き物の観察を
しています。

花を虫眼鏡で大きく
詳しく観察しています。

気づいてことを
ワークシートに書きました。

2年 図工

2022.4.25

こいのぼりを
作っていました。

色紙をちぎって
うろこに見立てて
のりで張り付けていました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/18 航空写真 牡丹の会・グローバル開級式
5/19 視力検査 1年   アプロの会高開始
5/20 遠足6年 歯科検診 3.4年   定時退勤日
5/24 遠足2年 眼科検診 1.5.6年