始業式は2025年1月8日です。よい冬休みを

ラフティング

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
吉野川にてラフティングを行いました。
雨が降る中でしたが、とても楽しんでいました。

ラフティング終了後に更衣場所へ戻る際に、とても急で長い階段を上がらなければならず大変そうでした。

それでも戻ってきたときにはみんな笑顔で、もう一度したい!と話す人もいてました。

バスの車窓から

画像1 画像1
画像2 画像2
バスの中からこれからラフティングでくだる吉野川をみていると、添乗員さんが紹介してくださいました。
ちょうどその時通っていたあたりは、「大歩危小歩危」と呼ばれる有名な場所。名前の由来は、断崖を意味する古語「ほき(ほけ)」から付けられたという説と、「大股で歩くと危ないから大歩危」、「小股で歩いても危ないから小歩危」という説があるとのことでした。

普段みることができない自然豊かな景色を楽しんでいます。

きょうの給食 5月12日

画像1 画像1
本日の給食メニューです。

豚肉と野菜のカレースープ煮
変わりピザ 
みかん(缶)
こくとうパン
牛乳

今日から3年生は修学旅行へおでかけです。
吉野川ハイウェイオアシスで、お昼ご飯を食べている様子がホームページにあがっていましたね。

3年生不在の校内は、すこし寂しくもありますが・・・
1年生と2年生、しっかり授業にはげんでいます。

もうすぐ、まちにまった給食の時間がやってきます。
しっかり食べて午後からの授業も頑張りましょう。

1日目昼食

画像1 画像1
画像2 画像2
吉野川ハイウェイオアシスにてお昼ご飯をたべました。唐揚げ弁当でした。

これからラフティングに向けて移動します。

いってきます!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
待ちに待った、修学旅行です。
心配していた天気も、バスに乗る少し前に雨がパラパラと降ってはきましたが大雨にはならず無事に出発することができました。

2泊3日、多くのことを学び、経験し、全力で楽しみたいと思います。

お見送りにきてくださった、保護者のみなさま
朝早くからありがとうございました。
いってきます!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31