3月18日(火) 卒業式 10:00開式

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
【今日の献立】
黒糖パン
牛乳
ケチャップ煮
さんどまめとコーンのソテー
りんごのクラフティ

 今日の献立のクラフティは、フランスの焼き菓子です。卵、クリーム、砂糖、小麦粉などで作った生地に、今日はりんごの缶詰がたっぷりと入っています。焼物機で焼いて作ります。必ず温度を確認し、中までしっかりと火を通しています。

安心安全

鳩など鳥の校舎侵入防止の柵を設置しています。
画像1 画像1

「給食」の時間の意味。

画像1 画像1
画像2 画像2
コロナ対策の為、前向きの黙食をしています。
今後コロナ対策が続けば、給食の「食育」の意味も考えなければなりません。

少しずつ

体育の授業も様になってきました。
画像1 画像1

STEAM教育を目指して!

今年度、理科・算数・プログラミング教育に力を入れていきたいと考えています。
特に理科は「実験」「観察」のウエイトを高くしていきます。
ICT機器を活用しながら、ティームティーチングなどできるだけ複数の教員やサポーターを配置していきたいと思います。 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/21 土曜授業
5/24 6年自然体験学習
5/25 フレンドクラブ開講式
5/26 3年社会見学

学校だより

お知らせ・お願い

学校運営に関する計画

学校からのお知らせ

学校協議会