”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 2学期も健康と安全に気をつけてすごしましょう!  ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

きゅうしょくしつをのぞいたよ(1年生) 〜5月20日〜

ガラス越しに、切りたてのきゅうりを見せていただきました。
今日の給食が楽しみですね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

きゅうしょくしつをのぞいたよ(1年生) 〜5月20日〜

大きな鍋で給食を作っているようすを見て、子どもたちは驚いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

きゅうしょくしつをのぞいたよ(1年生) 〜5月20日〜

生活科の時間は、みんなで給食室をのぞき、給食調理員さんの仕事のようすを見学しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

教員研修 〜5月19日〜

子どもたちが下校した後、教員が集まり、授業のことや学級経営のことなど情報交換したり、相談し合ったりして研修を深めました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食 令和4年5月19日(木)

今日の献立は、かつおのガーリックマヨネーズ焼き・スープ・グリーンアスパラガスとベーコンのソテー・コッペパン・マーガリン・牛乳でした。

かつおは、にんにく・塩・白こしょう・マヨネーズで下味をつけ、焼き物機で焼いています。マヨネーズを使用することで、パサつきをおさえています。
スープは、鶏肉を主材にじゃがいも・たまねぎ・にんじん・グリンピースで彩りよく仕上げています。
ソテーは、今が旬の生のグリーンアスパラガスとベーコンを綿実油でいため、塩・こしょうで味付けしたものです。

明日の献立は、ホイコーロー・鶏肉と野菜の中華スープ・きゅうりのピリ辛あえ・ごはん・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/21 土曜授業
避難訓練
引き渡し訓練(1〜3年)
防災学習(4〜6年)
5/23 第1回学校協議会
5/24 聴力検査(1年)
校外学習(5年:京都水族館)
5/25 よろしく集会
眼科検診(1・3・5年)
5/26 内科健診(1・3・5年)