今日の給食 5月19日(木)三度豆とコーンのソテー りんごのクラフティ コッペパン 牛乳 アプリコットジャム りんごの入ったクラフティ、甘酸っぱくてコーンフレークの部分はカリカリと歯ざわりよくて、大好きです。本日も美味しくいただきました。 5・6年の春の遠足前日から天気予報とにらめっこをする6年小川主任と5年笠井主任。共に、雨は降らないけど、暑さが心配だとおっしゃってましたが…今日は、暑さもさほど心配するほどではなく遠足日和だったようです。 東大寺から二月堂、そして、昼食場所へ。 春の一日を楽しんでね。 体力・運動能力テスト低学年、中学年、高学年、みんな、安全に協力して活動しています。高学年ともなると、ソフトボール投げでは、30メートルを越える記録も出ているようです。コロナ禍による子どもの体力低下が心配されている今、各家庭でも、体力向上に取り組まれてはいかがでしょうか? 給食当番(5−2)仲のよいのが伝わってきますね。 おまけのサービスショットは、4年1組の堀尾先生です。頭に巻いてるタオルのせいか、調理員さんは「レゲエの音楽が好きなのかな?」と思っておられたとか。ご本人にお聞きすると、「ちがいます!」と笑っておられました。 昨日と今日の給食みそ汁 えんどうのたまごとじ ごはん 牛乳 今日の献立は、プルコギ 豆腐とわかめのスープ きゅうりの甘酢づけ ごはん 牛乳 いつも美味しい給食、ごちそうさまです。 |