5月19日(木) 今日のこんだて
ケチャップ煮、さんどまめとコーンのソテー、りんごのクラフティ、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳
630kcal 【りんごのクラフティ】 りんごのカット缶詰、小麦粉、鶏卵、クリーム、砂糖、コーンフレークを使った手作りのデザートです。 5/18 紫陽花(あじさい)の花
レインボーパークのあじさいが咲きはじめました。
梅雨の時期になると、いっそう色が映えてきそうです。 5/18 救命救急講習
来月には水泳の授業が始まります。
いざという場合に備えて、救命救急の教職員研修を実施しました。胸骨圧迫やAEDの使い方を再確認しました。 5/18 栄養指導(6年生)
栄養指導の先生から、いろいろな食べ物(主食・主菜・副菜)の紹介がありました。
子どもたちが、それらを組み合わせてバランスの良い食事について考えました。 1組のようすです。(2組は明日行います) 5/18 学級活動(6年生)
2組の「学級活動」のようすです。
「こどもフェスティバルの店をきめよう」の議題で、子どもたちが積極的に意見を出し合っていました。 |