天気による気温の変化(4年生) 〜5月19日〜
理科の時間は、グラフを見ながら、天気によって気温がどのように変わるのか学習しました。
晴れのときは変化が大きく、くもりや雨のときは変化が小さいことがわかりました。 いくつといくつ(1年生) 〜5月19日〜
算数科の時間は、「8」はいくつといくつの数に分けることができるか考えました。
ノートもしっかり書くことができるようになりましたね。 体力テスト(2年生) 〜5月19日〜
体育科の時間に、50m走の計測をしました。
体力テスト(2年生) 〜5月19日〜
体育科の時間に、50m走の計測をしました。
今日の給食 令和4年5月18日(水)
今日の献立は、かやくご飯・じゃがいものみそ汁・まっ茶ういろう・牛乳でした。
かやくご飯は、ご飯の上にかやくご飯の具をかけ、混ぜて食べます。鶏肉・ちくわ・にんじん・さんどまめを具材にしています。きざみのりが1人1袋つきます。 みそ汁は、じゃがいもを主材に、キャベツ・たまねぎ・えのきたけを使い、最後に青ねぎを加えています。 まっ茶ういろうは、上新粉・砂糖・まっ茶(粉末)・白いんげんペーストを使用し、ミニバットで30分間蒸しています。喫食時にきな粉をかけていただきます。 明日の献立は、かつおのガーリックマヨネーズ焼き・スープ・グリーンアスパラガスとベーコンのソテー・コッペパン・マーガリン・牛乳です。 |
|