調理実習(6年生) 〜5月11日〜
家庭科の時間は、子どもたちが楽しみにしている調理実習をしました。
野菜いためにソーセージとめんを入れて、焼きそばを作りました。 野菜の成長のようす(2年生) 〜5月11日〜
オクラ、きゅうり、ピーマンの成長のようすを観察しています。
それぞれ、葉やくきなどにどんな特徴があるのかな。 しっかり見て、記録してくださいね。 野菜の成長のようす(2年生) 〜5月11日〜
オクラ、きゅうり、ピーマンの成長のようすを観察しています。
それぞれ、葉やくきなどにどんな特徴があるのかな。 しっかり見て、記録してくださいね。 立ち幅とびの練習(2年生) 〜5月11日〜
体育科の時間は、講堂で立ち幅とびを練習しました。
体のばねをつかって、遠くまでとぶことができるかな。 漁業のさかんな地域(4年生) 〜5月11日〜
大阪湾は、淀川や大和川などの川が流れ込み、栄養分が多く、いろいろな魚が獲れるゆたかな漁場だということがわかりました。
|
|