学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

1年 授業風景(理科・社会)

画像1 画像1 画像2 画像2
 14日(木)、1年生の教室での学習の様子です。理科社会の授業をそれぞれ真剣に聞いています。

4月13日(水)の給食

本日の給食の献立は、
焼きそば きゅうりのしょうがづけ 豆こんぶ 発酵乳 牛乳
です。
画像1 画像1

4月12日(火)の給食

本日の給食の献立は、
カツカレーライス フルーツゼリー 牛乳
です。

4月12日は『パンの記念日』です。

1842年(天保13年)4月12日は、
伊豆国の代官で西洋流兵学者だった江川太郎左衛門英龍が、

軍用携帯食糧として「兵糧パン」と呼ばれる「乾パン」を作った日で、
これが日本で初めて焼かれた「パン」だと言われています。

その日を記念して
パン食普及協議会が4月12日を「パンの記念日」
毎月12日を「パンの日」を記念日に制定したそうです。


画像1 画像1

1年 部活動紹介

 11日(月)、今日から給食も始まり、6限まで学級活動・学習活動が始まりました。

 1年生は、午前中にオリエンテーションや身体測定をして、午後からは校舎内見学を行いました。理科室や、音楽室、美術室、技術室、図書室、体育館、格技室、調理室や被服室といった特別教室や、職員室や保健室などの位置を確認しました。

 6限は体育館で、《部活動紹介》がありました。各部の代表者による説明を受け、実技・演技を見ました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月11日(月)の給食

本日の給食の献立は、

マーボーどうふ きゅうりとコーンの甘酢あえ もやしとピーマンのごまいため
ごはん 牛乳

です。

今日から給食が始まりました。中学生のみなさん、もりもり食べて心身ともに成長しましょう!


画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/23 3年修学旅行(岐阜・長野方面)
5/24 3年修学旅行(岐阜・長野方面)
5/25 3年修学旅行(岐阜・長野方面)
5/26 徴収金振替日
3年生は給食なし
5/27 内科検診(2年4〜6組)