5月11日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
ごはん・さけのごまみそ焼き・五目汁・ひじきの炒め煮


 「さけのごまみそ焼き」 は、角切りのさけをねりごま、砂糖、うすくちしょうゆ、白みそで下味をつけ、いりごまをふり、焼き物機で焼きます。コクのある味つけで、ご飯がすすみます。

 「五目汁」 は、鶏肉、たまねぎ、キャベツ、 えのきたけ 、青みに青ねぎを使っています。

 「ひじきのいため煮」は、ひじきとうすあげ、にんじんを砂糖とこいくちしょうゆで味つけし、煮含めています。食物繊維、カルシウムを多く含むひじきは、すすんで食べてほしい食材のひとつです。

たいいくかんまでえんそくだ



 朝方の雨で

 残念!遠足中止!


 お弁当は

 体育館で

 シートを敷いて

 距離を空けて

 食べました





画像1 画像1
画像2 画像2

晴れ晴れ泳ぐ




 こいのぼり

 皐月の風





画像1 画像1

4年生 春の遠足 その5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お弁当とおやつを食べたら元気いっぱい。

まだまだ遊ぶぞ。

4年生 春の遠足 その4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

たっぷり遊んでお腹がぺこぺこ。

待ちに待ったお弁当とおやつタイムです。

みんなで美味しく『いただきます!』
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/24 遠足予備日(1・6年) 内科検診1:30〜(4・5年)
5/26 ひまわりタイム
5/27 読書タイム(読み聞かせ) 非行防止教室5年(3時間目講堂) 内科検診1:30〜(3・6年)
5/30 委員会活動(運動会)教育実習開始