あさがおの観察(1年生) 〜5月20日〜
あさがおのふたばを観察しています。
きゅうしょくしつをのぞいたよ(1年生) 〜5月20日〜
ガラス越しに、切りたてのきゅうりを見せていただきました。
今日の給食が楽しみですね! きゅうしょくしつをのぞいたよ(1年生) 〜5月20日〜
大きな鍋で給食を作っているようすを見て、子どもたちは驚いていました。
きゅうしょくしつをのぞいたよ(1年生) 〜5月20日〜
生活科の時間は、みんなで給食室をのぞき、給食調理員さんの仕事のようすを見学しました。
教員研修 〜5月19日〜
子どもたちが下校した後、教員が集まり、授業のことや学級経営のことなど情報交換したり、相談し合ったりして研修を深めました。
|
|