「春の子ども」(3年生) 〜4月25日〜
3年生の視写の作品です。
詩から思い浮かぶ風景も描きました。 校内の掲示板に掲示しています。 今日の給食 令和4年4月25日(月)
今日の献立は、豚肉のデミグラスソース・スープ・キャベツとコーンのソテー・黒糖パン・牛乳でした。
豚肉のデミグラスソースは、豚肉(肩ロース)に、ワイン・塩・粗挽こしょう・オリーブ油で下味をつけて焼き物機で焼き、りんごピューレ・デミグラスソース・ウスターソース・ケチャップで作ったソースを配缶時にからませます。肩ロースを使用することで、柔らかく仕上げています。 スープは、鶏肉で旨みを出し、じゃがいも・たまねぎ・にんじんを使用しグリンピースで彩りよく仕上げています。 ソテーは、キャベツとコーンを綿実油でいため、塩・こしょうで味つけしています。 明日は「こどもの日の行事献立」です。 きんぴらちらし・すまし汁・ちまき・牛乳です。 What 〇〇 do you like?(5年生) 〜4月25日〜
英語科の時間は、色やスポーツ、食べ物について、それぞれ何が好きかたずねあう英語の表現について学習しました。
ペアで英語の言い方を練習しています。 What 〇〇 do you like?(5年生) 〜4月25日〜
英語科の時間は、色やスポーツ、食べ物について、それぞれ何が好きかたずねあう英語の表現について学習しました。
ペアで英語の言い方を練習しています。 線対称(6年生) 〜4月25日〜
算数科の時間は、線対称な図形のかき方について学習しました。
「対称の軸」に対して同じ長さになるように「対応する点」をとることが大切ですね。 |
|