11月から下校時刻が16:00に変更になっています。

先週金曜日の給食 5月20日(金)

画像1 画像1
 先週金曜日の献立は、ちくわのいそべあげ
        厚揚げとさといも
        あっさりキャベツ
        ごはん
        牛乳

 みんな大好き、ちくわのいそべあげの日です。教室では、配膳して、残ったちくわのいそべあげをおかわりしようとじゃんけんするクラスもあるようです。美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

今日の給食 5月19日(木)

画像1 画像1
 本日の献立は、ケチャップ煮
        三度豆とコーンのソテー
        りんごのクラフティ
        コッペパン
        牛乳
        アプリコットジャム
 
 りんごの入ったクラフティ、甘酸っぱくてコーンフレークの部分はカリカリと歯ざわりよくて、大好きです。本日も美味しくいただきました。
        

5・6年の春の遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2年ぶりの春の遠足、本日は前回雨天中止となった5・6年生が奈良公園へ出かけました。
 前日から天気予報とにらめっこをする6年小川主任と5年笠井主任。共に、雨は降らないけど、暑さが心配だとおっしゃってましたが…今日は、暑さもさほど心配するほどではなく遠足日和だったようです。

 東大寺から二月堂、そして、昼食場所へ。

 春の一日を楽しんでね。

体力・運動能力テスト

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 昨日今日と、体力・運動能力テストが行われました。運動場では、50メートル走とソフトボール投げをしました。両日ともに、天気がよくて無事に行うことができましたよ。

 低学年、中学年、高学年、みんな、安全に協力して活動しています。高学年ともなると、ソフトボール投げでは、30メートルを越える記録も出ているようです。コロナ禍による子どもの体力低下が心配されている今、各家庭でも、体力向上に取り組まれてはいかがでしょうか?

給食当番(5−2)

画像1 画像1
 先週、給食当番の写真がとれていなかった5年2組。やっと、撮れました!
仲のよいのが伝わってきますね。

 おまけのサービスショットは、4年1組の堀尾先生です。頭に巻いてるタオルのせいか、調理員さんは「レゲエの音楽が好きなのかな?」と思っておられたとか。ご本人にお聞きすると、「ちがいます!」と笑っておられました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31