図書の時間(6年生) 〜5月6日〜
図書の時間です。
子どもたちが、自分で選んだ本を静かに読んでいます。 登校のようす 〜5月6日〜
地域の皆様、朝早くからの見守り、毎日ありがとうございます。
登校のようす 〜5月6日〜
大型連休中、ゆっくり体を休めることができましたか。
今日も1日がんばりましょう。 登校のようす 〜5月6日〜
「おはようございます!」
祝日と土曜日にはさまれた1日だけの平日です。 子どもたちが元気に登校してきました。 今日の給食 令和4年5月2日(月)
今日の献立は、ケチャップ煮・さんどまめとコーンのソテー・りんごのクラフティ・レーズンパン・牛乳でした。
ケチャップ煮は、鶏肉を主材にじゃがいも・たまねぎ・にんじん・グリンピースをチキンブイヨンで煮込み、ケチャップ・トマトピューレーなどで味つけしたものです。 ソテーは、生のさんどまめとコーン(冷)を使用し、塩・こしょうで味つけしたシンプルな味の炒め物です。 クラフティは、りんご(カット缶)・小麦粉・液卵・クリーム・砂糖・コーンフレークを使用した手作りのデザートです。 5月6日(金)の献立は、牛肉と大豆のカレーライス・キャベツのひじきドレッシング・ヨーグルト・牛乳です。 |
|