5年 調理実習
2022.5.25
茹で野菜をしました。 実習に真剣に取り組む 姿が印象的です。 5年生は、 林間学習でも野外炊飯に 取り組む予定です。 アプロ中学年
2022.5.24
アプロ中学年 本日はプラバン制作に 取り組みました。 自分の名前を プラバンに書き 好きなキャラを選びます。 2年 遠足
2022.5.24
良い天気に恵まれて 2年生は遠足にいきました。 〇キッズプラザ 大きな遊具があり体を たくさん動かしました。 いろんな実験器具や 科学の知識を詳しく知れる コーナーがあり、頭も たくさん働かせました。 〇扇町公園 お弁当をたべました。 その後は、大きな滑り台で おもいきり遊びました。 帰りの電車では 皆さんくたくたの様子でした。 アプロ低学年アプロ低学年 はじめに、 自己紹介の仕方を 教えてもらいました。 ひとりひとり練習も しました。 つぎは、 韓国朝鮮のこと おぼえているかなクイズを しました。 覚えているようで むずかしい問題でした。 5月23日の給食
献立は「じゃがいものミートグラタン・スープ・発酵乳・黒糖パン・牛乳」です。
じゃがいものミートグラタンは、1クラス分ずつミニバットに入れて焼き物機で焼いています。 |
|