5年 調理実習
2022.5.25
茹で野菜をしました。 実習に真剣に取り組む 姿が印象的です。 5年生は、 林間学習でも野外炊飯に 取り組む予定です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() アプロ中学年
2022.5.24
アプロ中学年 本日はプラバン制作に 取り組みました。 自分の名前を プラバンに書き 好きなキャラを選びます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年 遠足
2022.5.24
良い天気に恵まれて 2年生は遠足にいきました。 〇キッズプラザ 大きな遊具があり体を たくさん動かしました。 いろんな実験器具や 科学の知識を詳しく知れる コーナーがあり、頭も たくさん働かせました。 〇扇町公園 お弁当をたべました。 その後は、大きな滑り台で おもいきり遊びました。 帰りの電車では 皆さんくたくたの様子でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() アプロ低学年![]() ![]() アプロ低学年 はじめに、 自己紹介の仕方を 教えてもらいました。 ひとりひとり練習も しました。 つぎは、 韓国朝鮮のこと おぼえているかなクイズを しました。 覚えているようで むずかしい問題でした。 ![]() ![]() 5月23日の給食
献立は「じゃがいものミートグラタン・スープ・発酵乳・黒糖パン・牛乳」です。
じゃがいものミートグラタンは、1クラス分ずつミニバットに入れて焼き物機で焼いています。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|