TOP

学習者用端末の「接続テスト」について

画像1 画像1
保護者・生徒の皆様へ

 この度、感染症対策や災害時の臨時休業・出席停止期間中の「学びの保証」に備えるために、新たな学級での双方向通信(学級活動)の環境確認に取り組みます。

 つきましては、5月6日(金)は給食後に下校し、14:30から各学級の【Classroom】に参加してください。詳細は、本日配布するプリントをご覧ください。
学習者用端末の接続テストについて

 事前に、インターネットに接続できることを確認しておいてください。
接続テストまでにすること
接続テスト(マニュアル)

 また、学校では、「学習者用端末の使用」「オンライン授業を受けるにあたって」について指導しておりますが、各ご家庭でもご指導くださいますようお願いいたします。
学習者用端末使用ルール
オンライン授業を受けるにあたって(ルール)

本日の給食

5月2日(月)
本日の給食メニューは

ごはん
肉じゃが
もやしのゆずの香あえ
ごまかかいため
牛乳

です。
給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。
本日の献立にある「ごまかかいため」には「たけのこ」が使われています。
たけのこは、竹の若い茎(くき)の部分を野菜として食べるもので、4月〜5月が旬(しゅん)です。
食用にしているのは「孟宗竹(もうそうちく)」という種類だそうです。
画像1 画像1

本日の給食

4月28日(木)
本日の給食メニューは

ビビンバ
トック
和なし(カット缶)
牛乳

です。
給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。
ビビンバは、韓国・朝鮮の言葉「ピビムパプ(混ぜる・ご飯)」が語源になっており、ピビンバやピピンパなどと表記されていたりもします。
これらはどれも同じ料理のことで、聞こえ方の違いで表し方が異なっているだけなんです。
学校給食では、「ビビンバ」表記を採用しているんだそうです。
画像1 画像1

おはようございます

4月28日(木)

今朝は曇り空ですが、次第に晴れ間が広がっていく模様です。
今日で4月の登校は終わり、ゴールデンウィークに突入します。
感染症対策を徹底し、気持ちよく5月を迎えられるように心がけましょう。
本日、家庭訪問4日目となります。
保護者の皆さま、少しお時間を頂戴いたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
画像1 画像1

本日の給食

4月27日(水)
本日の給食メニューは

コッペパン
豚肉のデミグラスソース
スープ
キャベツとコーンのソテー
ブルーベリージャム
牛乳

です。
給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。
給食は、みなさんの心や体が健康に成長することができるように、栄養バランスが考えられています。
食べ物に含まれる栄養素、野菜や果物の産地、郷土食や行事食など、給食に関心を持つと、さまざまなことを学ぶことができますね。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/25 聴力検査(3年9:00-)
5/26 聴力検査(1年9:00-)
5/30 全校集会
クリーン週間(6/4まで)

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

運営に関する計画

実施報告書