5年家庭科調理実習2回目

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月17日 5年生が2回目の調理実習を行いました。キャベツ・ブロッコリー・にんじんを切って、ゆでました。ドレッシングは、しょうゆ・酢・ゴマ油を混ぜて自分たちで作りました。「ブロッコリーがやわらかい」「おいしい」と言いながら食べていました。

3・4年生 遠足

無事に帰校しました。今日は曇り空でしたが、過ごしやすい一日でした。ルールやマナーを守り、みんなで協力し合って楽しい遠足にすることができました。朝早くからのご準備、ありがとうございました。
画像1 画像1

3・4年生 遠足

あっという間に時間が過ぎました。今から学校に向かいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3・4年生 遠足

「こどものらくえん」で、遊んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

3・4年生 遠足

お弁当タイム、始まりました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/27 顔合わせ集会
5/30 ポンソナの会
5/31 委員会活動 ICTアシスタント訪問