TOP

本日の給食

4月19日(火)
本日の給食メニューは

ごはん
豚肉のしょうが焼き
みそ汁
じゃこピーマン
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
朝食をおいしく食べるためには、朝の時間にゆとりをもつことが大切です。
夕食は早めにすませて夜食などはひかえめにし、気持ちのよい朝をむかえましょう。
画像1 画像1

全国学力学習状況調査

4月19日(火)
3年生は、学習状況調査に取り組んでいます。
画像1 画像1

おはようございます!

4月19日(火)
いいお天気です。昼間は気温も上がるようです。
今日は、3年生「全国学力学習状況調査」があります。国語、数学、理科のテストと学習習慣の調査があります。午後から授業です。
2年生は、今日、明日内科検診があります。
画像1 画像1

新型コロナウィルス感染症の発生について

4月18日(月)

保護者の皆様へ

このたび、本校の教職員が、新型コロナウィルス感染症に感染していることが判明いたしましたが、保健福祉センターや教育委員会と連携し、濃厚接触者の特定等を行い、安全確認ができましたので、通常通り学校の教育活動を行います。

状況の変化や対応をお願いする場合は、保護者メール等でお知らせいたします。

なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。


大阪市立大桐中学校
校 長  土屋  雅

本日の給食

4月18日(月)
本日の給食メニューは

ごはん
まぐろのオーロラ煮
豚肉と野菜の煮もの
キャベツの赤じそあえ
焼きのり
牛乳

です。
給食時の感染症対策にご協力いただき、ありがとうございます。
まぐろには、主に体の組織をつくるもとになるたんぱく質が多く含まれています。
しっかり食べて丈夫な体を作り、「黙食」も徹底して、感染症に負けないよう取り組んでいきましょう。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/30 全校集会
クリーン週間(6/4まで)
6/1 耳鼻科検診(1年13:35-)

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

運営に関する計画

実施報告書