☆給食室からこんにちは☆ 5月26日(木)〜じゃがいものミートグラタン、スープ、発酵乳、黒糖パン、牛乳〜
じゃがいものミートグラタンは、にんにくを香りよく炒め、牛ひき肉、豚ひき肉、短冊に切ったじゃがいも、細切りのたまねぎ、彩りにグリンピースを使ったグラタンです。
11時頃、給食室から良いにおいがしてきました。ちょうどグラタンの材料を煮あげたところです。これから味付けして小麦粉を振り入れます。出来上がったグラタンのタネはクラスごとのバットに計り入れ、パン粉を振って焼き物機で焼き上げます。約20分後、良いにおいとともに、きれいな焼き色のグラタンが出来上がりました。焼き目が香ばしく、食欲がそそられます。 きょうは、じゃがいものミートグラタンのほか、野菜たっぷりのスープと発酵乳、パン、牛乳の組み合わせです。皆さんお味はいかがでしたか? 中間テスト3今年度は、受験も控えております。 悔いのないよう、全力で取り組んで受験さい! 中間テスト2
2年生もしっかりと問題に取り組んでいます!
最後まで、頑張ってください! 5月26日(木)中間テスト11年生は、初めての定期テストです。 英語のテストに取り組んでいます! 中間テスト1日目・1年生 英語・国語・社会・道徳 ・2年生 英語・国語・社会・美術 ・3年生 数学・国語・社会・美術 給食、終学活後に下校(13:15〜)となります。 提出物等の忘れものがないようにしましょう。 明日・明後日、全力を尽くしてください! |
|