きゅうしょくしつをのぞいたよ(1年生) 〜5月20日〜
ガラス越しに、切りたてのきゅうりを見せていただきました。
今日の給食が楽しみですね! きゅうしょくしつをのぞいたよ(1年生) 〜5月20日〜
大きな鍋で給食を作っているようすを見て、子どもたちは驚いていました。
きゅうしょくしつをのぞいたよ(1年生) 〜5月20日〜
生活科の時間は、みんなで給食室をのぞき、給食調理員さんの仕事のようすを見学しました。
教員研修 〜5月19日〜
子どもたちが下校した後、教員が集まり、授業のことや学級経営のことなど情報交換したり、相談し合ったりして研修を深めました。
今日の給食 令和4年5月19日(木)
今日の献立は、かつおのガーリックマヨネーズ焼き・スープ・グリーンアスパラガスとベーコンのソテー・コッペパン・マーガリン・牛乳でした。
かつおは、にんにく・塩・白こしょう・マヨネーズで下味をつけ、焼き物機で焼いています。マヨネーズを使用することで、パサつきをおさえています。 スープは、鶏肉を主材にじゃがいも・たまねぎ・にんじん・グリンピースで彩りよく仕上げています。 ソテーは、今が旬の生のグリーンアスパラガスとベーコンを綿実油でいため、塩・こしょうで味付けしたものです。 明日の献立は、ホイコーロー・鶏肉と野菜の中華スープ・きゅうりのピリ辛あえ・ごはん・牛乳です。 |
|