5月24日(火) 今日のこんだて
ホイコウロー、鶏肉と野菜の中華スープ、きゅうりのピリ辛あえ、ご飯、牛乳
579kcal 【ホイコウロー】 豚ばら肉をよくゆで、料理酒で下味をつけ、キャベツ、ピーマンと炒めます。しょうが、にんにく、白ねぎで風味を加えテンメンジャン、砂糖、塩、こいくちしょうゆで味つけします。 ![]() ![]() 5/24 20分休みのようす
今日は快晴です。
運動場から、子どもたちの楽しそうな歓声が聞こえてきます。元気よく遊んでいます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5/24 読書タイム(3年生)
火曜日の朝は、読書タイムの時間です。
子どもたちが 本にふれあうひとときです。3年生の教室では、子どもたちが好きな本を熱心に読んでいました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 5/24 ミニトマトの水やり
朝、2年生の子どもたちが、先日 苗植えをした「ミニトマト」に水やりをしていました。
日々成長していくのが楽しみですね。 ![]() ![]() ![]() ![]() 5/23 「魚ってすごいね」(4年生 栄養指導)
4年生の子どもたちが、魚ビンゴゲームを通して、給食にはたくさんの種類の魚が使われていること、また、、魚の体のつくりと含まれている栄養素について学びました。
魚の油には、体に良いDHAやEPAが含まれていることもわかりましたね。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |