”風車が見える学校” 焼野小学校ホームページへようこそ! ◆ ◆ ◆ 2学期も健康と安全に気をつけてすごしましょう!  ◆ ◆ ◆ 欠席・遅刻の連絡は、前日の17時から当日の8時30分までに「欠席連絡アプリ」の「欠席遅刻連絡」に登録してください。

教員研修 〜5月19日〜

子どもたちが下校した後、教員が集まり、授業のことや学級経営のことなど情報交換したり、相談し合ったりして研修を深めました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食 令和4年5月19日(木)

今日の献立は、かつおのガーリックマヨネーズ焼き・スープ・グリーンアスパラガスとベーコンのソテー・コッペパン・マーガリン・牛乳でした。

かつおは、にんにく・塩・白こしょう・マヨネーズで下味をつけ、焼き物機で焼いています。マヨネーズを使用することで、パサつきをおさえています。
スープは、鶏肉を主材にじゃがいも・たまねぎ・にんじん・グリンピースで彩りよく仕上げています。
ソテーは、今が旬の生のグリーンアスパラガスとベーコンを綿実油でいため、塩・こしょうで味付けしたものです。

明日の献立は、ホイコーロー・鶏肉と野菜の中華スープ・きゅうりのピリ辛あえ・ごはん・牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2

かんさつにっき(1年生) 〜5月19日〜

生活科の時間は、あさがおの観察日記をかきました。
種を植えて、水やりをしたようすがしっかりかけましたね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

かんさつにっき(1年生) 〜5月19日〜

生活科の時間は、あさがおの観察日記をかきました。
種を植えて、水やりをしたようすがしっかりかけましたね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

半紙ばさみ(5年生) 〜5月19日〜

新聞紙と紙のバッグを再利用して、習字の時間に使う「半紙ばさみ」を作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/1 校外学習(2年:キッズプラザ)
埴輪づくり体験(6年)
6/3 校外学習(1年:大阪城公園)
環境局出前授業(4年)
6/6 スクールカウンセラー来校
6/7 クラブ

校長室だより

運営に関する計画

学校協議会・学校評価

安全・安心な教育環境に向けて

学習用端末・オンライン学習関連