体力テスト(2年生) 〜5月19日〜
体育科の時間に、50m走の計測をしました。
今日の給食 令和4年5月18日(水)
今日の献立は、かやくご飯・じゃがいものみそ汁・まっ茶ういろう・牛乳でした。
かやくご飯は、ご飯の上にかやくご飯の具をかけ、混ぜて食べます。鶏肉・ちくわ・にんじん・さんどまめを具材にしています。きざみのりが1人1袋つきます。 みそ汁は、じゃがいもを主材に、キャベツ・たまねぎ・えのきたけを使い、最後に青ねぎを加えています。 まっ茶ういろうは、上新粉・砂糖・まっ茶(粉末)・白いんげんペーストを使用し、ミニバットで30分間蒸しています。喫食時にきな粉をかけていただきます。 明日の献立は、かつおのガーリックマヨネーズ焼き・スープ・グリーンアスパラガスとベーコンのソテー・コッペパン・マーガリン・牛乳です。 ほわほわことば(2年生) 〜5月18日〜
教室で見つけました。
「ほわほわ言葉」は。言われてうれしくなったり、元気がでたりする言葉です。 心も体も元気になるまほうの言葉です。 あたたかい言葉を教室中に広め、みんなで楽しく仲の良い学級にしましょうね。 20分休みのようす 〜5月18日〜
図書室では、図書委員会の子どもたちが本の貸し出しをしていました。
20分休みのようす 〜5月18日〜
自分で育てている野菜に水やりをしている子もいます。
|
|