学校たんけん(1・2年生) 〜4月26日〜
1・2時間目に、1年2組と2年2組で学校たんけんをしました。
1・2年生でグループをつくり、2年生が1年生をリードして学校をまわります。 まず講堂で「出発式」のようすです。 2年生が司会進行をしています。 とてもしっかり話すことができました。 「水平線」(4年生) 〜4月25日〜
4年生の視写の作品です。
詩から思い浮かぶ風景も描きました。 教室近くの掲示板に掲示しています。 「春の子ども」(3年生) 〜4月25日〜
3年生の視写の作品です。
詩から思い浮かぶ風景も描きました。 校内の掲示板に掲示しています。 今日の給食 令和4年4月25日(月)
今日の献立は、豚肉のデミグラスソース・スープ・キャベツとコーンのソテー・黒糖パン・牛乳でした。
豚肉のデミグラスソースは、豚肉(肩ロース)に、ワイン・塩・粗挽こしょう・オリーブ油で下味をつけて焼き物機で焼き、りんごピューレ・デミグラスソース・ウスターソース・ケチャップで作ったソースを配缶時にからませます。肩ロースを使用することで、柔らかく仕上げています。 スープは、鶏肉で旨みを出し、じゃがいも・たまねぎ・にんじんを使用しグリンピースで彩りよく仕上げています。 ソテーは、キャベツとコーンを綿実油でいため、塩・こしょうで味つけしています。 明日は「こどもの日の行事献立」です。 きんぴらちらし・すまし汁・ちまき・牛乳です。 What 〇〇 do you like?(5年生) 〜4月25日〜
英語科の時間は、色やスポーツ、食べ物について、それぞれ何が好きかたずねあう英語の表現について学習しました。
ペアで英語の言い方を練習しています。 |
|