今日の給食

4月20日の給食は「豚肉のしょうが焼き」「みそ汁」「じゃこピーマン」です。「豚肉のしょうが焼き」は人気の献立です。
画像1 画像1

児童委員会が始まる

今年度初めての児童委員会を開きました。メンバーの顔合わせに続き、委員会の目標や年間計画を決めていきました。写真は代表委員会です。
画像1 画像1

「命」について考えよう(5年生)

5年生は道徳で命や生きることについて考えました。病気のため11歳で亡くなった少女の書いた詩をもとに意見交流をしていきました。この学習を通して命の大切さ、生きることの意義について考えることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「全国学力・学習状況調査」「すくすくウオッチ」

4月19日に6年生は「全国学力・学習状況調査」を実施しました。今年は国語と算数に加えて理科も調査の対象でした。6年生は真剣に問題に取り組んでいました。また、同日に大阪府独自の「すくすくウオッチ」も5年生、6年生で実施しました。写真は児童質問紙と児童アンケートの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

4月18日の給食は「ビビンバ」「トック」の韓国・朝鮮の料理献立でした。「ビビンバ」はご飯によく合い、おいしくいただきました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/1 尿検査1次(予備日)
6/6 出前授業(生き物調べ)4年