調理実習(3年家庭科]
3年生は、感染症対策を十分に施しながら、調理実習を行なっています。
作っているものは、「米粉を使ったガトーショコラチョコ蒸しパン」。 アレルゲンフリーの体に優しいスイーツです。 出来上がりを校長室まで届けてくれた3年生、ありがとうございました! 美味しくいただきました。 1年生 キャリアパスポート
1年生はキャリアパスポートに取り組んでいます。卒業後の自分の姿を考えながら、自分の得意なことや苦手なことについて自己分析をしています。
1年生保護者のみなさまのサインが必要のため、お子さまが持って帰るかと思いますので、ご家庭でもお話していただきますよう、よろしくお願いいたします。 5月の行事について(遅くなりましたことをお詫び申しあげます。) 画面上部の「行事予定」タグをクリックするとご覧いただけます。 ※なお、新型コロナウイルス感染症に伴う対応については、日々状況が変化しているため、行事の変更が生じる場合があります。 その折は、改めてお知らせいたします。 全校集会
本日の全校集会の様子です。
今日は校長先生から部活動の話がありました。この3連休中の話や校長先生が学生時代にしていた部活の話でした。 そして教職員によるリレートークは、2年生副担任の先生から交通安全に関する話がありました。特にゴールデンウィーク中は交通量も多いので、注意しましょう。 そして生徒会長から、令和4年の目標「GO MY WAY」に関する話がありました。 明日からまた3連休です。次回の登校日は、6日(金)です。生活リズムが崩れないようにしましょう! 女子バレーボール部 活動
本日は、朝から佃中学校へ合同練習、
練習試合に行かせていただきました。 佃中の部活動指導員さん指導のもと、 ボールを使用してのボディーコントロール、 空間能力、視野を広げる練習を 丁寧にご指導していただきました。 また、佃中の皆さんが本校の生徒に 優しくアドバイスをしてくださり、一緒に メニューを取り組むことができました。 ありがとうございました! 教えていただいたことを次は自校に持ち帰り 各能力を伸ばせるよう頑張ります! |
|