4/11 20分休みのようす2
鬼ごっこやドッジボールしています。一緒に遊ぶ先生たちの姿もあります。
今日は、とても暖かく気持ちよく遊べます。でも、時間を守り、次の授業に遅れないように! 4月11日(月) 今日のこんだて
焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、豆こんぶ、黒糖パン(1/2)、牛乳
526kcal 【焼きそば】 豚肉を主材にキャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじんの入ったソース味の焼きそばです。 4/11 黒板のホワイトボード化
昨年度の6年生教室に続いて、春季休業中に5年生の教室をホワイトボードにしました。
4/11 学年目標「喜色満面」(6年生)
最高学年として、そして、記念すべき50周年の年の6年生としての心構えや、全員が「喜色満面」で卒業を迎えられるようにという 担任の先生たちの意気込みが伝わってきます。
(始業式後、学級のホワイトボードに目標が記されていました) 6年生の皆さんなら大丈夫、頑張って期待に応え、素晴らしい学年にしていきましょう。 4/11 対面式1
今日、対面式を行いました。
2年生〜6年生の児童が待つ講堂へ、初々しい1年生が入場してきました。 お兄さんお姉さんが手拍子で歓迎しました。1年生もうれしそうです。 |