4/11 20分休みのようす2

 鬼ごっこやドッジボールしています。一緒に遊ぶ先生たちの姿もあります。

 今日は、とても暖かく気持ちよく遊べます。でも、時間を守り、次の授業に遅れないように!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月11日(月) 今日のこんだて

焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、豆こんぶ、黒糖パン(1/2)、牛乳
526kcal

【焼きそば】
豚肉を主材にキャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじんの入ったソース味の焼きそばです。
画像1 画像1

4/11 黒板のホワイトボード化

 昨年度の6年生教室に続いて、春季休業中に5年生の教室をホワイトボードにしました。

画像1 画像1
画像2 画像2

4/11 学年目標「喜色満面」(6年生)

 最高学年として、そして、記念すべき50周年の年の6年生としての心構えや、全員が「喜色満面」で卒業を迎えられるようにという 担任の先生たちの意気込みが伝わってきます。
(始業式後、学級のホワイトボードに目標が記されていました)

 6年生の皆さんなら大丈夫、頑張って期待に応え、素晴らしい学年にしていきましょう。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/11 対面式1

 今日、対面式を行いました。

 2年生〜6年生の児童が待つ講堂へ、初々しい1年生が入場してきました。

 お兄さんお姉さんが手拍子で歓迎しました。1年生もうれしそうです。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30