教員研修 〜5月19日〜
子どもたちが下校した後、教員が集まり、授業のことや学級経営のことなど情報交換したり、相談し合ったりして研修を深めました。
今日の給食 令和4年5月19日(木)
今日の献立は、かつおのガーリックマヨネーズ焼き・スープ・グリーンアスパラガスとベーコンのソテー・コッペパン・マーガリン・牛乳でした。
かつおは、にんにく・塩・白こしょう・マヨネーズで下味をつけ、焼き物機で焼いています。マヨネーズを使用することで、パサつきをおさえています。 スープは、鶏肉を主材にじゃがいも・たまねぎ・にんじん・グリンピースで彩りよく仕上げています。 ソテーは、今が旬の生のグリーンアスパラガスとベーコンを綿実油でいため、塩・こしょうで味付けしたものです。 明日の献立は、ホイコーロー・鶏肉と野菜の中華スープ・きゅうりのピリ辛あえ・ごはん・牛乳です。 かんさつにっき(1年生) 〜5月19日〜
生活科の時間は、あさがおの観察日記をかきました。
種を植えて、水やりをしたようすがしっかりかけましたね。 かんさつにっき(1年生) 〜5月19日〜
生活科の時間は、あさがおの観察日記をかきました。
種を植えて、水やりをしたようすがしっかりかけましたね。 半紙ばさみ(5年生) 〜5月19日〜
新聞紙と紙のバッグを再利用して、習字の時間に使う「半紙ばさみ」を作っています。
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