今日の給食(6/3)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ♦ぶたひきにくとにらのそぼろどんぶり♦みそしる♦キャベツのあかじそあえ♦ごはん♦ぎゅうにゅう ◎給食のだし 〜だしこんぶとけずりぶしを使っただしのとり方〜 1 なべに水とだしこんぶを入れてしばらくおき、火をつけ、ふっとうする前に取り出す。 2 ふっとうしたところにけずりぶしを入れ、再びふっとうしたら火を消し、けずりぶしがしずんだら取り出す。 (今日のみそ汁は、だしこんぶとけずりぶしからとっただしを使っています。) 登校の様子(6月3日)
〜心すなおに のびゆかん〜
写真上 正門前(あいさつ運動最終日です。) 写真下 南門前(あいさつ運動最終日です。) ![]() ![]() ![]() ![]()
|