今日の給食(5/17)♦プルコギ♦とうふとわかめのスープ♦きゅうりのあまずづけ♦ごはん♦牛乳 ◎自然の恵みに感謝しよう 畑で育つ食べ物は、太陽の光や土、水などを栄養分として育ちます。 私たちは、その食べ物に含まれる栄養素をもらって生きています。食べ物を育ててくれる自然に感謝し、大切にいただきましょう。 登校の様子(5月17日)
〜心すなおに のびゆかん〜
写真上 正門前 写真下 南門前 今日の給食(5/16)♦ぶたどんぶり♦ゆばのすましじる♦かぼちゃのしょうゆやき♦ごはん♦牛乳 ◎給食当番の服そう ・マスクは、鼻と口をしっかりとおおうようにつけましょう。 ・かみの毛はぼうしの中に入れましょう。長いかみの毛は、束ねておきましょう。 ・エプロンのボタンは、きちんととめましょう。 ・つめは短く切り、手はせっけんでていねいに洗いましょう。 【給食当番は、服そうを整えて、衛生的に給食の準備をしましょう。】 登校の様子(5月16日)
〜笑顔あふれる一週間になりますように〜
写真上 正門前 写真下 南門前 今日の給食(5/13)♦コーンクリームシチュー♦キャベツときゅうりのサラダ♦かわちばんかん♦こくとうパン♦牛乳 ◎かわちばんかん かわちばんかんは、熊本市の河内町で発見されたみかんの仲間で、あたたかいところで育ちます。5月ごろに花がさき、実ができます。実がふくらんでから冬を越し、春から夏に収穫します。 |