2学期もよろしくお願いいたします。

授業のようす 3年音楽

画像1 画像1
画像2 画像2
今日はフェイスシールドを装着して、校歌の練習をしています。
みんな楽しそうです。頑張ってください。

5月24日

画像1 画像1
ごはん、牛乳
ホイコウロー、豚肉と野菜の中華スープ
きゅうりのピリ辛あえ

ガーデニング部による栽培

昼間の気温も高くなり、暑く感じる時期となりました。

校内の至る所で、ガーデニング部による栽培が行われているプランターが見られます。

夏野菜などは成長が加速する時期です。先の収穫も楽しみですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 技術の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生の技術科の授業では、技術室を使い始めています。

木の加工や製作作業などでも今後、技術室を使うようになってきます。

班の中で役割分担を行い、効率よく作業できるよう、準備もすすめていました。

5月23日

画像1 画像1
パン、牛乳
じゃがいものミートグラタン、スープ
発酵乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/6 第1回3年実力テスト(国社理英数)
6/7 生徒議会
6/8 3年修学旅行事前指導(3年学校給食無し)
6/9 3年生修学旅行(四国・高知方面)
6/10 3年生修学旅行(四国・高知方面)
6/11 3年生修学旅行(四国・高知方面)