〇校内では、イヤリング・ピアスは安全のため禁止しています。〇電話応対時間は、(原則)午前7時30分から午後5時30分です。長期休業中は、午前8時から午後5時です。〇ほとんどの教職員の勤務時間は、朝の8時30分から夕方5時までです。○〜学校に来られる方は、「保護者証」を持参のうえ「徒歩で」お越しください。〜 本校には、保護者様用駐輪スペースは”ありません。” ○ミマモルメの登録ありがとうございます。未登録の方は、お早めに登録をお済ませください。 ○校訓「強く 正しく 明るい子」 学校教育目標「人間性豊かで実践力のある子どもを育てる」 

5年 調理実習

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 調理実習

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 調理実習

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 調理実習

今日は茹でたサラダとドレッシングを作ります。
今回で三回目の調理実習ということもあり、子どもたちの班での連携はバッチリです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 国語科

ひらがなの学習も「む」と「も」とずいぶんと進みました。

まずは、「む」のつく言葉、「も」のつく言葉を子どもたちから聞いて板書をしていきます。

形をとることが難しい「む」もワークシートや先生のお手本をよく見て書いていきます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/7 5・6年内科検診
6/9 1・2・3年歯科検診
6/10 国際クラブ・ヨンギフェ
6/13 心臓検診2次(平野小)/プール水泳開始