始業式は2025年1月8日です。よい冬休みを

きょうの給食 6月2日

画像1 画像1
本日の給食メニューです。

豚肉の甘辛焼き
モズクとオクラのとろり汁
切り干しだいこんのいため煮
ごはん
牛乳

きょうのメニューには「もずく」が使われています。

もずくには食物繊維(しょくもつせんい)、無機質(鉄やマグネシウム)カロテンなどが含まれています。

食物繊維は、腸の働きを活発にしたり生活習慣病を予防したりする効果があるので、健康維持には、とても必要なものです。
給食では冷凍されたもずくが使われています。

きょうの給食もしっかり食べて午後からも頑張りましょう。


5月31日 にがり散布しました

グラウンドに「にがり」を散布しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

きょうの給食 5月31日

画像1 画像1
本日の給食メニュー

金時豆の中華おこわ
中華スープ
ツナと野菜のオイスターソースいため
アプリコットジャム
コッペパン
牛乳

きょうの給食 5月30日

画像1 画像1
本日の給食メニューをご紹介します。

ちくわのいそべあげ
あつあげとさといものみそ煮
あっさりキャベツ
ごはん
牛乳

1学期中間テスト 最後の時間

5月27日。昨日に引き続き、本日も1学期の中間テストをおこないました。

2日目の教科は、
1時間目・・・国語
2時間目・・・社会

写真は上から1年生、2年生、3年生。
2時間目、社会のテストにとりくんでいる様子です。

宿泊行事の続いた今月。最後は中間テストでしめくくりです。
慌ただしいなかで始まった、今年度初めての定期テストでした。
2日間、どうでしたか?
準備不足を感じた人。ばっちり手ごたえを感じた人。どちらの人も。
この2日間に感じたことを、忘れずに。次に活かしていきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30