TOP

本日の給食

6月7日(火)
本日の給食メニューは

黒糖パン(小)
和風焼きそば
オクラの甘酢あえ
オレンジ
牛乳

です。
給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。
オレンジに多く含(ふく)まれるビタミンCは、免疫力(めんえきりょく)を高め、風邪を予防する働きがあります。
熱中症も心配ですが、しっかり食べることで、風邪などをひきにくい体づくりにも気をかけてくださいね。
画像1 画像1

おはようございます!

6月7日(火)
いいお天気です。
今日は、3年生の歯科検診があります。
画像1 画像1

修学旅行シオリ読み合わせ

6月(月)5時間目
3年生は、シオリの読み合わせをして、来週に迫っている、修学旅行について説明がありました。
画像1 画像1

本日の給食

6月6日(月)
本日の給食メニューは

ごはん
中華煮
あつあげのピリ辛じょうゆかけ
もやしの中華あえ
牛乳

です。
給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。
「トウバンジャン」はソラマメを原料にした中国の塩(から)辛いみそで、今日の「あつあげのピリ辛じょうゆかけ」に使用されているそうです。
マーボーどうふなどの調味料としても、よく知られていますよね。
画像1 画像1

授業の様子(3年生)

6月6日(月)3時間目
英語で、俳句の紹介
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/7 歯科検診(3年9:00-)
6/8 歯科検診(2年9:00-)
避難訓練(6限)
6/9 歯科検診(1年9:00-)
校外学習事前指導(1年5限、2年6限)
職員会議
6/10 1.2年校外学習
6/13 5限まで
全校集会
校外学習事後指導(1.2年1限)
各種委員会

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

運営に関する計画

実施報告書