今日の給食

今日の献立

・牛肉と大豆のカレーライス
・キャベツのひじきドレッシング
・ヨーグルト
・ご飯
・牛乳

ドライパックの大豆を加えた「牛肉と大豆のカレーライス」です。ドライパックの大豆は蒸してあるので、水に溶け出しやすい栄養成分の流失を最小限に抑え、大豆本来の甘みや旨みも味わうことができます。ラッキーにんじんの献立です。
画像1 画像1

5/26 5−3通信 NO,6

体力テスト期間です。
今日は

◎20mシャトルラン
◎握力

の測定をしました!!

4年生の頃より
記録は伸びたでしょうか??
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立

・きびなごてんぷら
・豚汁
・わかたけ煮
・ご飯
・牛乳

春に収穫されるたけのことわかめは、「春先の出会いもの」といわれ、煮ものや汁ものによく組み合わせされています。今回は「わかたけ煮」として、煮ものにしています。
画像1 画像1

5月26日(木)児童集会

5月26日(木)の児童集会の様子です。
今日は「チーム分けじゃんけん」をしました。
たてわり班ごとに出すじゃんけんを決めて、集会委員と勝負しました。
じゃんけんはジェスチャーで出しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立

・ケチャップ煮
・さんどまめとコーンのソテー
・りんごのクラフティ
・黒糖パン
・牛乳

クラフティは、フランスの伝統的な焼き菓子です。卵、クリーム、砂糖、小麦粉、りんご(カット缶)、コーンフレークを使用した手作りのデザートです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/9 内科検診2年・3年1クラス・4年2クラス
6/10 耳鼻科検診4年・3年2クラス
6/14 心臓2次検診
授業
6/8 全学年給食終了後下校
朝の読み聞かせ2年
6年出前授業3クラス
清潔しらべ1・3・4・5・6年
6/14 読み聞かせの会4年・6年1クラス