6/8 子どもフェスティバル3(開会式)

 次に、校長先生のお話です。
 「3年ぶりに子どもフェスティバルを行うことができました。この日のために各学級で一生懸命お店の準備をしてきました。縦割り班でまわる順番も決めました。全員が楽しめるようにお互い協力しましょう。」

 最後に、児童代表からルールの説明がありました。 
 さあ、楽しむぞ!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/8 子どもフェスティバル2(開会式)

 開会式は、児童会の子どもたちが司会進行をしました。堂々とした話しぶりでした。

 初めに、児童代表による開会の言葉です。
 「1年生〜3年生は初めての、6年生にとっては小学校生活最後の子どもフェスティバルです。楽しみにしていた子どもフェスティバル、最高の思い出をつくりましょう」
 とてもしっかりと話すことができていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/8 子どもフェスティバル1

 子どもたちが楽しみにしていた「子どもフェスティバル」です。

 感染対策のため子どもたちだけで実施しますが、みんなで楽しんでもらうために、子どもたちは創意工夫を凝らし様々なお店をつくりました。
 安心して楽しくたくさんの人が遊べるよう、内容を工夫し、入り口での手指消毒や、使った物を消毒するなど衛生面でも対策を取りました。

 子どもたちが集合してきました。 

 各学級の「お店」一覧です。

画像1 画像1
画像2 画像2

6月8日(水) 今日のこんだて

豚ひき肉とにらのそぼろ丼、みそ汁、キャベツの赤じそあえ、ご飯、牛乳
554kcal

【キャベツの赤じそあえ】
ゆでたキャベツに、赤じそ、砂糖、うす口しょうゆで作ったたれをかけてあえます。
画像1 画像1

5年 社会科見学(2)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
館内見学の様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30