6/8 子どもフェスティバル3(開会式)
次に、校長先生のお話です。
「3年ぶりに子どもフェスティバルを行うことができました。この日のために各学級で一生懸命お店の準備をしてきました。縦割り班でまわる順番も決めました。全員が楽しめるようにお互い協力しましょう。」 最後に、児童代表からルールの説明がありました。 さあ、楽しむぞ! 6/8 子どもフェスティバル2(開会式)
開会式は、児童会の子どもたちが司会進行をしました。堂々とした話しぶりでした。
初めに、児童代表による開会の言葉です。 「1年生〜3年生は初めての、6年生にとっては小学校生活最後の子どもフェスティバルです。楽しみにしていた子どもフェスティバル、最高の思い出をつくりましょう」 とてもしっかりと話すことができていました。 6/8 子どもフェスティバル1
子どもたちが楽しみにしていた「子どもフェスティバル」です。
感染対策のため子どもたちだけで実施しますが、みんなで楽しんでもらうために、子どもたちは創意工夫を凝らし様々なお店をつくりました。 安心して楽しくたくさんの人が遊べるよう、内容を工夫し、入り口での手指消毒や、使った物を消毒するなど衛生面でも対策を取りました。 子どもたちが集合してきました。 各学級の「お店」一覧です。 6月8日(水) 今日のこんだて
豚ひき肉とにらのそぼろ丼、みそ汁、キャベツの赤じそあえ、ご飯、牛乳
554kcal 【キャベツの赤じそあえ】 ゆでたキャベツに、赤じそ、砂糖、うす口しょうゆで作ったたれをかけてあえます。 5年 社会科見学(2) |