ハードル走(5年生) 〜6月8日〜
体育科の時間は、ハードル走の練習をしました。
子どもたちは暑い中、足の動きに気をつけて練習をしていました。 授業の最後には、自分たちのフォームを確認するために、ハードルを跳んでいる様子をタブレットPCで撮影していました。 今日の給食 令和4年6月8日(水)
今日の献立は、和風焼きそば・オクラの甘酢あえ・オレンジ・黒糖パン(1/2)・牛乳でした。
和風焼きそばは、豚肉・いかを主材に使用したしょうゆ味の焼きそばです。食べる時にかつおぶしをかけます。 副菜の甘酢あえは焼き物機で蒸したオクラに、砂糖・塩・米酢・うすくちしょうゆを合わせたタレをかけ、あえています。 オレンジは、1人1/4切れずつです。 明日の献立は、鶏肉のしょうゆバター焼き・とうふのみそ汁・さんどまめのごまあえ・ごはん・牛乳です。 野菜のゆで方(5年生) 〜6月8日〜
家庭科の時間は、カリフラワー、はくさい、じゃがいも、ほうれんそう、にんじん、さつまいものそれぞれの野菜のゆで方の違いを調べました。
水からゆでた方がよいのはどの野菜でしょうか。 また、お湯からゆでた方がよいのはどの野菜でしょうか。 ハードル走(5年生) 〜6月8日〜
高学年の子どもたちが走ると、とても迫力があります。
ハードル走(5年生) 〜6月8日〜
体育科の時間は、運動場でハードル走の練習をしました。
コツは、胸とひざをできるだけ近づけるように、上体を前にたおしながら、ふり上げ足も前につき出して飛び越すこと。 何回も走っているうちに、うまく飛び越すことができるようになってきました。 |
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