学期末個人懇談会は12月13日・16日・17日・18日・19日です。

4月22日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は韓国・朝鮮料理が登場しました。好きな給食ランキングの上位に入るビビンバは、今日も大人気でした。

思いやりの心

画像1 画像1
今日の全校朝会で、校長先生から「いい学級、いい学年、いい学校にしていくために、一人一人が思いやりの心を大切にしていきましょう」というお話がありました。

【3年】習字道具(書写セット)について

3年生の保護者様


3年生の1学期より書写の授業で毛筆の学習が始まります。
必要な道具は、下記のとおりです。
(22日(金)本日、南館2階の階段前廊下(3年2組教室前)に見本を展示しております。)


◇◆ 基本セット(必要なもの) ◆◇
・太筆   ・細筆    ・すずり   ・文ちん
・墨汁   ・筆巻き   ・書写下敷き(フェルト)
・書写水差し(スポイト) ・用具を入れるケース

※学校から一括購入をご希望の方の申し込み締め切りは、

5月6日(金)

です。

詳細は、4月20日(水)配付の「習字用具(書写セット)について」をご覧ください。
画像1 画像1

4月22日(金)学習参観・懇談会についてのお願いとご案内

4月21日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯まぐろのオーロラ煮
◯豚肉と野菜の煮もの
◯キャベツの赤じそあえ

今日は、給食委員会さんが各クラスへ「まぐろのオーロラ煮」のすききらいを調べに行ってくれました。大多数の子どもたちが好きと答え、とても好評な献立でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

保護者様へ

学校運営の計画

学校協議会

学校の安全安心

オンライン学習【Teamsなど】