学期末個人懇談会は12月13日・16日・17日・18日・19日です。

5月16日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯こくとうパン
◯牛乳
◯豚肉と野菜のカレースープ煮
◯変わりピザ
◯みかん(缶詰)

今日の変わりピザは、ぎょうざの皮にツナ、ピーマン、コーン、チーズを混ぜ合わせた具材をのせて焼いて使っています。パリパリでいつも好評な一品です。

5月13日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯さけのごまみそ焼き
◯五目汁
◯ひじきのいため煮

今日は和食の献立でした。さけのごまみそ焼きは、ねりごまといりごまを使って味付けし、おいしく焼き上げました。ご飯によく合う献立でした。

5月12日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯こくとうパン
◯牛乳
◯コーンクリームシチュー
◯キャベツときゅうりのサラダ
◯かわちばんかん

今日は、季節のフルーツのかわちばんかんが登場しました。子どもたちは、皮をむくことに苦労していましたが、さっぱりとした味わいを楽しむことができました。

5月11日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯きびなごてんぷら
◯豚汁
◯わかたけ煮

春に収穫されるたけのことわかめは、「春先の出会いもの」といわれ、煮ものや汁ものによく組み合わされています。今日は「わかたけ煮」として登場し、旬のおいしさを味わいました。

5年 本日の遠足について

5年の本日の遠足は、行います。
しおりの持ち物、雨具などの準備をして登校してください。
雨具はレインコートか折りたたみかさです。
両方もってきてもよいです。
よろしくお願いいたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

保護者様へ

学校運営の計画

学校協議会

学校の安全安心

オンライン学習【Teamsなど】