6月1日 6−1 家庭科 その1
6−1の調理実習です。
やさいいためです。 材料は、「にんじん、ピーマン、たまねぎ、ハム」です。 6年生では、初めての調理実習です。 6月1日 6−1 家庭科 その2
味付けは、塩、コショウです。
学校の調理実習で基本的なことを学んで、あとは家でいろいろとアレンジしてください。 6月1日 6−1 家庭科 その3
けがなく、後片付けもきちんと、それが調理実習なのです。
6月1日 6−1 家庭科 その4
おいしくできたでしょうか?
基本的に、黙食なので・・・残念ですが・・・ 次の調理実習には、会話もしながら食べられますよきっと! 5月31日 6−1 英語 その1
6−1の英語です。
「あなたの宝物は何ですか?」 「私の宝物は、○○です。」の表現を学習しました。 |