6/10 今日の授業風景5
3年生1組の社会科の学習です。
「わたしたちの大阪市」について学習しています。 今日は、「お店の多いところ」について地図や写真を見て学習しました。黒門市場の写真を見て「行ったことがある」という児童もいました。 6/10 給食の時間(4年生)
4年生の教室(1組・2組)のようすです。
1組にはインターンシップの大学生が入り、子どもたちと一緒に給食を食べました。 「いただきます」のあいさつの後、自己紹介をしていました。 6月10日(金) 今日のこんだて
かぼちゃのクリームシチュー、キャベツのゆずドレッシング、クインシーメロン、パン、いちごジャム、牛乳
631kcal 【かぼちゃのクリームシチュー】 夏野菜のかぼちゃを使ったクリームシチューです。旬のかぼちゃは生のものを使用しています。また、小麦粉、サラダ油を使って給食室でルーを手作りしてます。 6/10 20分休みのようす
今日は天気が良く、運動場では子どもたちが楽しそうに遊んでいます。
6月9日(木) 今日のこんだて
チンジャオニューロウスー、ハムと野菜の中華スープ、えだまめ、ご飯、牛乳
544kcal 【チンジャオニューロウスー】 牛肉、ピーマン、たけのこを使った炒めものです。1年中食べることができるピーマンですが本来は夏が旬の野菜です。 |