5/13(金) 6年家庭科「三色野菜いためを作ろう」
6年生は、キャベツ・にんじん・ピーマンの三色野菜とベーコンという栄養のバランスを考えたメニューで調理実習をしていました。
自分で食べるものは自分がおいしく作る、と頑張っていました(^^) 5/13(金)_外国語活動
今日はC-NET(Osaka City Native English Teacher)の来校日です。
1年生と5年生の様子をご紹介します! とっても楽しんで英語に親しんでいましたよ(^^) 5/12(木)_5年 家庭科
「ゆで野菜サラダを作ろう」ということで、5月末に各クラスを2つに分けて調理実習をします。今日は、調理実習に向けて実習計画をたてました。
いよいよ、包丁や鍋などさまざまな調理用具を使い調理をします!みんなワクワクしています(o^^o) 5/12(木)_委員会活動
今日の6限は委員会活動です。
8つの委員会、すべて回って様子を見ましたが、どこも活発で、子どもたち手作りの「明日も来たくなる学校」のみなもとを見た思いがしました。 5/12(木)_本日の給食
コーンクリームシチュー、キャベツときゅうりのサラダ、かわちばんかん
|
|