救急救命研修 〜6月2日〜
子どもたちが下校した後、教職員が集まり、プール学習に向けて救急救命研修を行いました。
今日は、鶴見消防署から教材をお借りし、心肺蘇生法やAEDの使い方を中心に研修しました。 今日の給食 令和4年6月2日(木)
今日の献立は、豚肉の甘辛焼き・もずくとオクラのとろり汁・切干しだいこんのいため煮・ごはん・牛乳でした。
豚肉は、砂糖・塩・こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼いています。ご飯によく合う毎回好評な献立です。 もずくとオクラのとろり汁は、もずく・オクラ・キャベツ・えのきたけ・たけのこを使用したとろみのある汁ものです。 今日の切干しだいこんは、宮崎県産のものを使用しています。 明日の献立は、かぼちゃのクリームシチュー・キャベツのゆずドレッシング・クインシーメロン・おさつパン・牛乳です。 防災ポスター(6年生) 〜6月2日〜
国語科の時間は、地震に備える資料を読んで、自分の考えをまとめ、防災を呼びかけるポスターを作りました。
1人1台PCを使って、どのようにポスターを書けばよいのか調べながらポスターを作りました。 子どもたちが作ったポスターを紹介します。 防災ポスター(6年生) 〜6月2日〜
国語科の時間は、地震に備える資料を読んで、自分の考えをまとめ、防災を呼びかけるポスターを作りました。
1人1台PCを使って、どのようにポスターを書けばよいのか調べながらポスターを作りました。 子どもたちが作ったポスターを紹介します。 自分の宝物(6年生) 〜6月2日〜
英語科の時間は、子どもたち一人一人がパソコンでプレゼンを作り、自分の宝物について英語の表現で紹介しました。
子どもたちは、プレゼンに写真や英文を入れ、工夫して発表していました。 |
|